footpure鞋蜜粉除腳臭的方法推薦-小心不要買到山寨版




footpure鞋蜜粉除腳臭的方法推薦



愛漂亮的林小姐喜歡穿雪靴但又怕腳悶住一整天,不只腳臭還會得香港腳,特地到販售網路商品的格子舖買來號稱可以除腳臭除濕氣的鞋蜜粉,林小姐以為自己找到了寶,沒想到穿了兩天後,兩隻腳底不但又癢又腫甚至還不斷脫皮,一看醫生才發現自己竟然得了香港腳。

腳底板又紅又腫,五隻腳趾頭全都脫皮。真的癢到受不了,手一直抓脫皮的傷口,被抓到流血甚至還潰爛發炎。林小姐說自己一雙漂亮的腳,就是因為用了號稱"一灑見效"的鞋粉才會變的這麼嚴重。持續看了一個月的醫生傷口才好了許多,但還是會癢癢的。看一看這個鞋蜜粉的包裝很簡陋,只用一個塑膠袋包著,價格不到一百元,功能卻能除腳臭除濕,還能預防香港腳。而且用法很簡單,只要像這樣,輕輕倒進鞋子裡,就可以保持腳底一整天乾爽。

footpure鞋蜜粉

所以有時候買東西真的不要貪小便宜,購買正版的footpure鞋蜜粉雖然貴一點,但至少有保障。使用方法如下:

腳臭怎麼辦

  1. 鞋子清洗好泡5-10分鐘漂白水,之後再用清水沖乾淨、曬乾,記住一定要乾!
  2. 之後再配合footpure鞋蜜粉灑在鞋內,第一次可以用多一點之後再慢慢減少用量。
  3. 如果配合除臭襪的話效果會更好。
  4. 也可以選擇連鞋墊都換上除腳臭鞋墊,不過還是要時常替換鞋墊。
  5. 鞋子放在通風的地方,保持乾燥,可以洗的話就常洗。

夏日炎炎腳部出汗更容易造成嚴重的腳臭問題,住在桃園,目前任職於半導體業的謝先生,就曾經深受其害,每天上下班要換穿防塵衣的他,常常造成更衣室裡整間都是腳臭,影響到其他同事,讓他感到非常尷尬。

什麼方法都試過就是沒有用,腳臭還越來越嚴重,讓他倍感自卑,已經準備放棄的陳先生後來在網路上找到了footpure,抱著嘗試的心裡試了幾天情況竟然有了改善,雖然還是有一點味道,但情況已經比以前好很多,就這樣,陳先生成為footpure鞋蜜粉台灣數萬名老客戶之一。

為什麼襪子穿久了,就會開始腳臭?

消除腳臭達人表示原因可能由於不通風或積滿塵垢、汗的鞋子,在霉菌、細菌的發酵作用下產生獨特的臭味,並併發足癬的問題。青少年也 是腳臭的主要族群,由於新陳代謝旺盛,活動量大,腳出汗多,加上悶在鞋子裡,容易產生腳臭及香港腳。特別是有腳汗症的人更容易引發異味,且腳底若長期浸泡在汗水中也容易產生黴菌、細菌,導致疾病叢生。

蔡長祐說明,要解除腳臭的問題平時選擇材質透氣的襪子,避免天天穿同一雙鞋襪,每天保持腳部的乾燥及衛生,藉助足部防臭劑,在腳上或鞋內撒爽身粉,如果有香港腳、灰趾甲等問題應積極接受治療。此外,屬於多汗一族,可使用止汗劑或定期接受電離子透入療法治療。 

因為人的皮膚會分泌汗水排出廢物,汗水及脫落的角質層易滋生細菌,細菌與這些物質混合分解就會產生臭味,這就是腳臭的由來。所以只要是鞋子穿上一整天,即使是真皮的材質也是會有臭味,更別說穿上人造皮革或膠類的鞋子了,還有學生族群常穿的布鞋,因為打球、運動,汗流的更多,當然就更容易產生臭味了。很多媽媽不了解這個原理,只是一味的嫌自己的孩子不愛乾淨,以為布鞋不常洗才會有腳臭味,其實即使穿上全新的球鞋,打一球下來就臭氣沖天了!

消除腳臭的方法

如果你不想花錢買除腳臭產品的話,以下的方法倒是可以試試:

  • 經常洗腳並在腳上使用爽身粉。
  • 使用止汗劑並且經常更換襪子。
  • 睡前以酒精擦拭腳部再撒些除臭粉,然後用塑膠袋套腳,以誘發流汗,次日清洗腳部,再予以擦乾,連續如此一週,接著再每週一至兩次
  • 經常泡腳,以茶包煮水,再用腳浸入二十至三十分鐘,擦乾後撒爽身粉,可防止腳臭復發,也可以粗鹽溶於水泡水。醋酸鋁、重碳酸鈉及醋溶於水泡腳,都有消除腳臭的作用。
  • 冷熱交替的泡腳,有助減少流汗,防止腳臭,保持平靜,注意飲食並且勿過度勞動足部。


腳臭怎麼辦  腳臭剋星  鞋蜜粉  sNug  使用心得  香港腳


腳臭怎麼辦